本文へ移動

スタッフインタビュー

西本 潔司(営業技術職)

プロフィール

仕事の魅力を教えてください。

大学院に客員教授として社長が来られていたことで、当社を知りました。
 
学生時代の経験が活かせることや仕事内容に魅力を感じて入社いたしました。
入社3年目あたりから、一人で自信をもって提案できるようになりました。

この会社に入ってやりがいを感じること

仕事のやりがいは、自分が考えた商品が世の中に出ていくことですかね。
食に関わる事業だけあって充実感も大きいです。
今後は、海外展開もしているので、グローバルな部分に携われるように、成長していきます。

1日のスケジュール

08:00
出社
09:00
メールチェック(社内・お客様からのPCメールをチェック)
10:00
営業(お客様先を訪問します)
12:00
お昼休み(昼食)
13:00
営業(お客様先を訪問します)
17:00
帰社(会社に戻って手配をします)
18:00
帰宅

岡本 沙良(業務部業務課)

プロフィール

当社を選んだきっかけを教えてください。

アットホームで働きやすい環境だと思ったからです。

実際に勤務していかがでしたか?(やりがい、職場の雰囲気など)

実際に働いてみて、温かみのあるとても働きやすい環境でした。
 
お客様に寄り添って手配をしたり、営業さんのサポートをしたりと、やりがいのある仕事です。

採用を考えている方へメッセージをお願いします。

仕事の1つ1つに関わっていくので学ぶことも多く、その分達成感ややりがいを感じる場面もあります。
 
福利厚生がとても充実しており、仕事とプライベートを両立できる環境です。

1日のスケジュール

08:20
出社
08:30
来客確認(お客様が何時に来られるかを確認して報告します)
09:00
受注手配(未手配の確認から出荷までの事務手続きを行います)
10:00
ティータイム(コーヒーを飲んだりおやつを食べたり)
10:15
受注手配(未手配の確認から出荷までの事務手続きを行います)
12:00
お昼休み(お昼ごはん)
13:00
受注・出荷手続き(受注入力から出荷手続きを行います)
17:30
コップ洗い・ゴミ回収
18:00
帰宅

株式会社
ハマダフードシステム

〒761-8052
香川県高松市松並町608-1
TEL.087-865-0001
FAX.087-868-0005


1.食品加工技術の開発、研究、技術指導及び食品加工関連資材(食品添加物、食品原材料、食品包装材料、食品加工用機器類)の販売。

2.食品工場の衛生状況の検査に基づくサニテーションの改善の立案と指導、及び衛生資材、薬剤、食品衛生機器類の販売。
3.食品加工に必要な調理加工資材の委託製造及び、自社開発商品の製造。
4.食品工場の問題点の改善検討及び食品開発の施策検討・細菌検査等の技術サービス。 


食品添加物製造業許可
(高松市指定高保生 第2990127476号)
食添GMP取得
(日添協登録番号JAFAGMP-101)
毒物劇物一般販売業許可
(高保生 第509号)
酒類販売免許 
高酒(免許)第4号
アルコール販売事業許可
(許可番号 2-706479)
TOPへ戻る