スタッフインタビュー
六車 駿(営業技術職)
プロフィール
【所 属】 本社 | 【部 署】 営業技術部 |
当社を選んだきっかけをお教えください。
大学で学んだ食品の知識を生かせる仕事をしたかったためです。
また、多くのメーカー、製品に出会う機会がある商社であり、地元企業に就職したかったため当社を選択いたしました。
実際に勤務してみていかがですか。
一年目から仕事を任されることもあり最初は難しく感じましたが、とてもやりがいを感じます。他部署と連携して仕事を進めることも多く、コミュニケーションを取りやすいため職場の雰囲気を良いと思います。
応募を検討している方へメッセージをお願いします。
分からないことや不安があれば私や先輩方がサポートしますので当社に興味を持たれましたら是非ご応募をしいてください。
1日のスケジュール
08:00 | 出社 |
09:00 | メールチェック(社内・お客様からのPCメールをチェック) |
9:30 | 営業(お客様先を訪問します) |
12:00 | お昼休み(昼食) |
13:00 | 営業(お客様先を訪問します) |
16:30 | 帰社(会社に戻って依頼案件の手配) |
18:00 | 退社 |
岡本 沙良(業務部業務課)
プロフィール
【所 属】 本社 | 【部 署】 業務部業務課 | 【入 社】 6年 |
当社を選んだきっかけを教えてください。
アットホームで働きやすい環境だと思ったからです。
実際に勤務していかがでしたか?(やりがい、職場の雰囲気など)
実際に働いてみて、温かみのあるとても働きやすい環境でした。
お客様に寄り添って手配をしたり、営業さんのサポートをしたりと、やりがいのある仕事です。
、。、。、。、。、。、。
応募を考えている方へメッセージをお願いします。
仕事の1つ1つに関わっていくので学ぶことも多く、その分達成感ややりがいを感じる場面もあります。
福利厚生がとても充実しており、仕事とプライベートを両立できる環境です。
1日のスケジュール
08:20
| 出社
|
08:30
| 来客確認(お客様が何時に来られるかを確認して報告します)
|
09:00
| 受注手配(未手配の確認から出荷までの事務手続きを行います)
|
10:00
| ティータイム(コーヒーを飲んだりおやつを食べたり)
|
10:15
| 受注手配(未手配の確認から出荷までの事務手続きを行います)
|
12:00
| お昼休み(お昼ごはん)
|
13:00
| 受注・出荷手続き(受注入力から出荷手続きを行います)
|
17:30
| コップ洗い・ゴミ回収
|
18:00
| 帰宅
|